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Rosticcio 40
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Rosticcio 80
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Poldo
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Rosticcio griglia
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Rosticcio Automatico
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Rosticcio cook inox delux
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Rosticcio Grill
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Rosticcio Grill gas
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Rosticcio Salsicce
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L'arrosticino
http://www.rosticcio.it/img/arr.jpgL'arrosticino di pecora e' tra i prodotti della tradizione abruzzese il piu' caratteristico ed apprezzato in Italia e nel mondo. La zona di produzione si estende su tutto il territorio regionale, con prevalenza nella fascia montana e pedemontana-collinare.

La tradizione vuole l'arrosticino di pecora costituito da carne di ovino tagliata a cubetti di 1 cm per 1 cm ed infilata in spiedini di canna.

La carne deve avere circa il 25% di frazione grassa; e' questo un elemento fondamentale perche' ne caratterizza il sapore e la tenerezza.


Altro aspetto importante e' rappresentato della operazione di frollatura e di acidificazione che si realizza subito dopo la macellazione dell'animale, conservando lo stesso all'interno di celle frigorifero per un numero di giorni variabili un minimo di 3 ad un massimo di 7.

L'arrosticino in fase di cottura deve essere irrorato con olio miscelato ad aceto e sale, il consumo deve essere effettuato preferibilmente appena cotto per esaltarne la fragranza.

Gli arrosticini possono essere portati a tavola riuniti in mazzi di 20-30 e avvolti con carta d'alluminio (che preserva calore e fragranza). in questo modo avranno l'aspetto di un particolare bouquet floreale.